Unsere reduzierte Speisekarte
Vorspeisen
Kummt vant`t Grund
Frische Champignonköpfe gebraten, mit Zwiebel, Knoblauch, sowie Knoblauchmayonnaise.
6,50 €
Beste van “Nelly”
Gebackener Schafskäse mit geschälten Tomaten, Rosmarin, Knoblauch, Zwiebel, Oliven und Lauch.
7,50 €
Kees vant Zeech
Ziegenfrischkäse überbacken mit Apfel-Birnen-Chutney.
8,50 €
Tagessuppe
Bitte beachten Sie unseren Aushang
6,00 €
Fleischspezialitäten
Freeske Teller
Sülze mit Remoulade, Zwiebeln, Bratkartoffeln und Salatteller.
15,90 €
van`t Utland
Schnitzel Wiener Art aus der Oberschale geschnitten, mit Pommes und Salatteller.
Matrosenteller: 16,50 €
Kapitänsteller: 18,50 €
Drievjacht
Jägerschnitzel mit Champignons, Zwiebeln, Speck, Pommes und Salatteller.
Matrosenteller: 18,50 €
Kapitänsteller: 20,50 €
Heel lekker
Schweinelende mit Salatteller.
Matrosenteller: 19,50 €
Kapitänsteller: 21,50 €
Wählen Sie aus folgenden Beilagen: Kräuterbutter oder
Zwiebeln und Bratkartoffeln oder Pommes.
Pökelfleisch
Mit grünen Bohnen, Meerrettichsauce und Salzkartoffeln
19,50 €
warme Fischspezialitäten
Fischteller
3erlei Fische gebraten, mit Bratkartoffeln und Salatteller.
24,50 €
Heel wat Besünners
Klappscholle (ganze Nordseescholle ohne Mittelgräte gebraten).
Mit Salzkartoffeln und Salatteller.
18,50 €
Ut de deepe See
Kabeljaufilet gebraten in Speckbiersauce, Bratkartoffeln und Salatteller.
17,90 €
Kalte Fischspezialitäten
Butenborders
Brathering mit Zwiebeln, Bratkartoffeln und Salatteller.
14,80 €
Fisdampfer Delfzijl
Zarte Matjesfilets, nach Hausfrauenart mit Zwiebeln, Apfel, Gurke, Bratkartoffeln und Salatteller.
Matrosenteller (ein Matjesfilet): 15,90 €
Kapitänsteller (zwei Matjesfilet): 17,90 €
Fischerfrühstück
Eine Variation aus Räucherlachs, Matjes, Krabben, Zwiebelringe, Hausfrauen-Sauce, Preiselbeeren und Meerrettich, Bratkartoffeln und mit Salat.
19,30 €
Gambas
Net as groote Granat
1 kg Gambas (Rohgewicht) mit Knoblauch und Chillies, Knoblauchmayonnaise, frischem Salat, Baguette, sowie einer Flasche Fleurant (0,7 L | leichter Weißwein, passend u.a. zu den Gambas)
45,50 €
Gambas pur
1 kg Gambas (Rohgewicht) mit Knoblauch und Chillies, Knoblauchmayonnaise sowie Baguette
37,50 €
Jeden Dienstag: Net as groote Granat
1 kg Gambas (Rohgewicht) mit Knoblauch und Chillies, Knoblauchmayonnaise, frischem Salat, Baguette, sowie einer Flasche Fleurant (0,7 L | leichter Weißwein, passend u.a. zu den Gambas)
42,50 €
Desserts
Gemischtes Eis mit Sahne
Vanille, Schokolade, Erdbeere.
5,10 €
Ostfriesenbecher
Drei Kugeln Vanilleeis mit Bontje-Sopp und Sahne (mit Alkohol).
6,10 €
Milchreis
Mit Zucker.
5,10 €